注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

青花瓷*书淫  

2016-11-20 15:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云天气。

昨天忙的风起云涌,今天倒是云淡风轻。

家里的盘子用这些年,几乎没谁碎碎,各个平安,于是产生了换而代之的想法。
到处看了一段时间,等到两款青花瓷。
难以取舍,就各买了一套回来。
青花瓷*书淫 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
青花瓷*书淫 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
青花瓷*书淫 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
青花瓷*书淫 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
天青色等烟雨,而我在等你。

刘峻家贫好学,常燎麻炬,从夕达旦,时或昏睡,熟其鬓发。及觉复读,常恐听见不博,闻有异书,必往祈借,崔慰谓之书淫。    ——张岱《夜航船·文学部·书淫》

感慨古人之勤奋之余,又想古时书籍毕竟少,远远不能和现在的出版业相比。
但古人写书读书之不易也是今人不能想象的。
那个时期所遗留下来的书籍,数量虽不能跟现在比,但诸如《昭明文选》《玉台新咏》《文心雕龙》《诗品》等,却足以光耀千秋。                                                 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017