注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

包容*栗子  

2016-11-14 15:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天朗气清。

摘一句话:
能够善待不太喜欢的人,并不代表你虚伪, 而意味着你内心成熟到可以容纳这些不喜欢。
周一忙碌,有时想起这句话。
包容别人,就是包容自己。

读陆游这两首诗,忽然很想吃糖炒栗子。
包容*栗子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
第二首还有个副标题:漏舍待朝,朝士往往食此。
想象一下,在铜壶滴漏的屋子里,一帮宽袍大袖的大臣,一边等待上朝,一边分吃香甜热乎的炒栗子。
那景象有趣。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017