注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

扶桑花*木兰花  

2016-01-02 23:50:39|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好天气,主班。

一朵扶桑花的昨天和今天。
你呢?我呢?
扶桑花*木兰花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
扶桑花*木兰花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

邓丽君曾风靡一时,但说实话,我对她的歌不是很感冒。
总觉得她的歌,甜美有余,深情不足。
但因为流传太广,我也不得不听熟了一些在耳在心。

刚才细数了一回,熟悉的也不算少了:
《我只在乎你》《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》《小城故事》《在水一方》《但愿人长久》《恰似你的温柔》《美酒加咖啡》,还有我提过的《路边的野花不要采》,最动心的是《我只在乎你》。
上面这些歌中有的我更喜欢他人翻唱的版本,比如蔡琴翻唱《恰似你的温柔》,王菲翻唱《但愿人长久》,近期李健翻唱的《在水一方》,更是悦耳动心。
她的日语歌唱得倒是很好听。

今天无意中听了她唱的一首《万叶千声》,竟然是用的欧阳修的一阕《木兰花》:
别后不知君远近,触目凄凉多少闷。
渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?
夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。
故攲单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

千年之下,阅读品味全无障碍。
歌唱的一般,流行度也不高,但词写得太好,无一句一字多余,反复聆听,不觉痴了。

窗外大雾。
努力写游记,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017