注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

野花*老三  

2015-10-05 16:08:10|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墙角一朵野菊花。
野花*老三 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
想起大学时的老三来。
我们那时并不太流行邓丽君的歌,但间或也有一两首在我们之中传唱。
有一首《路边的野花不要采》。

歌的意思一望而知,是劝说男人不要在外拈花惹草。
最后一句不知被我们谁加了一句,变成了:路边的野花不要采,你不要采,不采白不采。
老三最爱添加这句,然后每次唱完自己就在那哈哈大笑。

以至于我们的关系女生宿舍的宝丫头信以为真,有一次我们唱完最后一句,就戛然而止。
她等了一会,诧异地问:还有一句怎么不唱了?
我们说:没有了啊。
她说:不是还有一句不采白不采么?
愣一愣,爆笑!

这一段往事以前写过,重温一番,格外增温。

PS。昨天说到把“死了”避讳说成“老了”,目前所知,东北、山东、江浙、湖南、安徽都有类似说法。
湘皖的大志火柴可提供证明。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017