注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

阴雨*烧烤  

2015-10-23 16:09:42|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴雨天,上午上班,下午睡觉,晚上夜班。

起来洗澡,在家洗澡需要打开浴霸了。
我的浴霸光是红彤彤暖洋洋的,一边在下面快乐的洗澡,一边唱着“我爱洗澡,皮肤好好”,一边把自己想象成在烤炉里翻烤的烧鸡烤鸭。
阴雨*烧烤 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

顺便还温习一下贾谊《鵩鸟赋》里面的好句子:
且夫天地为炉兮,造化为工;阴阳为炭兮,万物为铜。

这里面还有一句跟我的网名有关系:
澹乎若深渊之静,泛乎若不系之舟。

这是一篇短小精悍极美又极深刻的好文章,得找出来再细细研读一回。
我们经常说,某人需要回炉重造,重温好书好文,也有相同的妙处益处吧。

今天有人说我,一个医生弄得那么文艺。
哎,原谅我吧,这不是故意卖弄,这是无可奈何,这是饮食这是呼吸,胸腹之中只有这些,吞吐的自然是相关产物。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017