注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

泪*头发*裙子  

2015-09-10 23:57:00|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《机器管家》里的安德鲁,当它有了感情和知识,最开始的目的是获得自由和尊严。
当这一切都拥有了,他想获得爱情和认可。
当它看到波夏流泪,羡慕不已。

当它终于用永生换得有限的生命,这才由它变成了他。
我们每个人的终极目标里,除了所谓的理想,就是想获得某种认可吧。
因为,人,毕竟是群居动物。

白素贞和小青融入人的日常生活,说白了也是想成为“人”。
《青蛇》里,小青拈起白蛇脸上的泪,问:姐姐,这是什么?
白蛇答:眼泪。
小青于是挤眉弄眼,说:我怎么没有?
白蛇答:有一天,你有了眼泪,你就该受苦了。

查了一下,《机器管家》出品于1999年,《青蛇》出品于1993年,青蛇在先。

前几天看了最新的电影版《小王子》的预告片,就重温了小说,反正短。
又看到那句话,狐狸对小王子说:你有着一头金发......金色的小麦将使我回想起你来。于是我就会爱上穿行麦浪的风声。

这句话装在脑子里多年,刚才忽然想起一句词:
记得绿罗裙,处处怜芳草。
只因我爱的人穿过一条绿罗裙,以后看到绿草茵茵,我就会想起你。

这是一句唐朝的词呢。
我们古人的智慧和情感,是如此丰沛和奔逸。

不知有没有人将二者相联系。
哪个文科生想写论文,我这条可以免费送给他。

PS:
汗水滴答汗水滴答汗水滴答响,翻过了头顶,划过了耳朵,滴在脖子上……(篡改的歌词:泉水叮咚)
今晚状态好,多跑了半圈。加油!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017