注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

雨*牛*南京  

2015-06-02 23:59:09|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚不知下了多少雨,只看见歘的一道,歘的又一道闪电,雷声隐隐,凉风习习。
关上窗,即沉沉睡去。
今晨细雨迷蒙。
后来就艳阳高照,空气清新。

总感觉在城市的许多角落隐藏着各种重患,伺机而动。
当你觉得今天的班不错,忙碌一气,打算松一口气时,他们她们就肿着喘着疼着吐着呻吟着呼亲唤友而来。
下午来一患者,重成那样,居然还在建筑工地干活,我们都咋舌难信。
从小就听说劳动最光荣,现在看劳动者最痛苦。

前些日说长沙一不法商贩这样解释“绿豆饼”里为啥没有绿豆:老婆饼里还没有老婆哩。
今天新闻说南京一厂家这样解释“牛肉松面包”里为啥没有牛肉成分,只有鸡肉——这个名字的意思是,他们的肉松面包很牛!
哈哈哈哈!真牛!
向他们学习博大精深的中国语言艺术。

提到南京,昨儿收拾家,翻出一堆旧照片,多是南京上海苏杭的。
早期出游,没有数码相机、智能手机,都用胶卷,回来不管拍得好不好,都送到照相馆洗一堆出来。
又占地方又花钱,还不利于保存。
虽然摄技极差,不懂构图,不懂光影,也舍不得扔,堆在那就算不看,总也觉得温暖温馨,敝帚自珍。

这一张是南京古城墙,无情最是台城柳,说的就是这里。
我在上面走啊走走啊走,骄阳下,一直走到尽头有一个铁门,上有铁将军把门。
在那干了平生第一次也是最后一次破坏文物,在一块砖上刻了一个人的名字,惭愧。
雨*牛*南京 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
雨*牛*南京 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
这张是在紫金山天文台。
那个年代很少拍人物照,到了某地,选一处标志性景观,拍一张留念,一张就够了。
哪像现在,看到一处美景,把自己拍呀拍,左拍右拍,自拍他拍,总想把自己尽可能多地嵌在美景里。
哪管他唐突美景!
紫金山的紫霞湖,哇呀呀,那个美那个舒服。
神仙境地,生活气息。 

这张西湖放鹤亭,第一次去找了半天,第二次去轻车熟路,而且有数码相机了。
雨*牛*南京 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
 
雨*牛*南京 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017