注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春秋敛书录(五)  

2015-05-28 23:57:48|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门诊东边那部电梯很少乘坐,昨儿去了一趟,发现电梯按钮怎么五颜六色的。
喜欢哪个颜色就摁哪个吧。
春秋敛书录(五) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
今天好忙好累啊,不知道哪儿来的那么多患者那么多事,感觉自己拳打脚踢披荆斩棘的。
头昏脑涨心力憔悴,感觉自己马上要死机似的。
回到家,把自己像摊煎饼一样摊在床上。
再没劲,也能拖过来一本书捧着。
这时候,书比饮食更能给我加油发功。
捧着一本心爱的书(俯拾即是,手到擒来),举头明月松间照,低头清泉石上流。

抓紧录书:
一套书继续选:《陀思妥耶夫斯基散文选》《契科夫手记》《史蒂文生游记选》
《赫德逊散文选》《史密斯散文选》
正版书也有大意的时候,其中那本史蒂文生,里面居然是史密斯的文章,换了一次。

《学人书情随录》,又是一本马嘶的关于书人书事的书。
《徐渭:大家精要》,这一套大家精要不错,只是版本设计不喜欢,不利于收藏,忍痛不买其他。
《张爱玲传》,余斌著,张爱玲的传记不少,我就还有其他人的版本,但这本据说是最有张之文风笔力的。给人做传肯定要对传主感兴趣,但余斌绝非感兴趣这么简单,作者绝对非常喜爱张爱玲,言辞感情中所流露出来的那份真情和仰慕,随处可见。

《鲁迅传》,朱正早就写过鲁迅传记,但他自己和读者都觉得还有很大的延伸空间,这本就是了。
《瞧,大师的小样》,虎头著,评价甚高。

《御苑兰馨记》,德龄的书,演绎的成分参杂在史实中,真真假假虚虚实实,倒也是一种好看。
《史林新语》,蒋星煜著,人老了,知道的多了,哆嗦了,但也自有可看处。

《私人照相簿》,刘心武著。一些私家故事,也是史实的一部分。
《新狂人日记》,王朔著。王朔曾是一个奇迹,如今,奇迹的光环虽然退去,还是有打动人心的力量。前阵子看王朔访谈,有几句话很好,好的让人在心里抓耳挠腮。

《曲终人不见:中国新音乐进程中的十位音乐家》
《明暗之间:历史深处的人和事》
《历史的误会:现代文坛的人和事》
《遮蔽与记忆》
《闲话:独立傲岸》
这五本都是透过人事看历史。前三本是一套,居然都凑齐了;第四本是傅国涌主编;第五本是闲话系列的,肯定是凑不齐了,也无所谓。
随缘,也是一种缘。

PS:看订单,我下订的那两份书单,好几本没给我发货,中图网这一点真是不厚道。差评!

看佛书里说;学佛不是叫你出家,也不是让你变成一个奇言怪行的人。真正的佛弟子就是一个人,一个善良的人,懂得利用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心、烦恼等,成为最好的那个你。在你的岗位都把自己工作做好,多为别人着想,你就是菩萨。

忽然想起《西游记》里唐僧管见到的女人叫女菩萨,一是一种尊称,另外一种意思就是,心善行善的普通人就是菩萨。
猪八戒也经常追着喊着叫女菩萨,不过色的成分多一些,哈哈哈

电视剧《青年医生》50集,刚看完,我是有一搭没一搭的看的,但有些剧集情节很有共鸣,也颇有感触。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017