注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

部队*老房子  

2015-05-27 23:56:15|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候在部队呆过的原因吧,对部队和军人一直抱有好感。
前年买房子,我们这小区的后面就是一部队,据说,最后一排楼的上面就能看到大院里战士出操。
但是,1,不想买小区深处的楼房;2,不想买高层。
还是买了一进小区最近的一栋楼。

住进来之后,挺最后一排楼的住户抱怨,墙外有部队的一个猪圈,夏天猪粪味洋溢。
一边同情那些邻居,一边庆幸自己的选择。

昨晚和今晚都听到部队里传来战士练习射击的枪声。
不会有啥行动吧。

我那间老房子空置一年之后,昨天租出去了。
我老人家摇身一变,也成了房东。

前几天去了一趟,厨房和客厅之间的玻璃门上,共有五块玻璃。
玻璃上的磨砂画,当年因为看了工匠推荐的图案都不满意,我就回家翻书找出来几幅画,横幅竖幅安排得当,然后让师傅照着一一画出来,不满意处,还让人再三修改,最后磨砂制成。
虽然时隔多年,现在看来,也不失雅致。
只可惜,家里乱成一团,蓬荜生尘。
随手拍了,权当纪念。

门楣上两个横幅,一幅是一架葫芦,那葫芦丰腴俊俏,一幅是折枝荷叶上放着一开一未开的荷花和一只藕。
下面竖的玻璃,左边是两竿竹子,月色好的时候,坐在厅里,竹影似在风中摇曳;右边是一株老梅,虬枝疏花,古意盎然;中间的拉门,是一株兰花,有根,几撇兰叶,两朵兰花,疏朗有致。
部队*老房子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
部队*老房子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
部队*老房子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
部队*老房子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
部队*老房子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
虽然咱是个俗人,活在这红尘俗世,也总希望自己能尽量多的附庸风雅。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017