注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春秋敛书录(三)  

2015-05-24 16:15:44|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气好的让人没有任何抱怨。
街边的汪星人,阳光下的惬意。
春秋敛书录(三) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春秋敛书录(三) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
第二张,爪子藏得真好。

脚步终于迈进了夏,借着写书录:
素素写大连地区的书,早就想收一本的,里面收有关于老旅大地区的一些城市地区建筑的考古和思考文章,但一直没有满意的版本。
这次买到《永远的关外》。
说到这里,想起一个早就不满的问题,如今国内出版业算是兴旺,但同时也存在着混乱。
把作者的文章选来选去的编书,就不能像以前的编法,比如鲁迅的《南腔北调集》《华盖集》,绝对不会买错。

《江南访古》,胡旭东作,作者是个语文老师,所以难免带点匠气。
也许是我的先入为主。
《山寨纪事》,耿占坤著,买耿的书不是第一本了。

《穿行荒原》,江浩著。记录作者在内蒙草原上几千里的经历和见闻。早期的旅行探险书,不华丽,但难说就没有料。
《我看到的世界和你们不一样》,眭澔平著,有他一本书了。
这本和前一本正好相反,华丽丰富,一眼看去,肯定吸引眼球,定价也远远高于前者。
但价值,就见仁见智了。
《绿色天书》,作者李存葆,当年的《高山下的花环》小说和电影都曾感动我。
但再看的可能似乎也不大,特定年代的气息浓一些。

《老挝落尽繁花》,傅早芳著,作者是大使夫人。
文字清丽雅致,气度淡定从容。
《都会丽人》,程乃珊也是我上学时熟悉的作家,这一本是她关于上海香港两地的女人和她们的城市。

《佛国神游》,很多文人作家关于各地寺庙的游记。
《辇下风光:湖州的书事》,崔建明著,薄薄的一本,关于湖州的藏书楼之类的故事。
《老北京公园开放记》,那些现在看着简单当时却为难之至的事情。
《东山顶上的酥油茶》,魏凌松著,内容当然是我感兴趣的。豆瓣评分特别高,可惜装帧设计有点一般。

《雪豹:心灵朝圣之旅》,美国的彼得·马修森和动物学家在尼泊尔研究雪豹羚羊的经历和感悟。
《蜂蜜与尘土》,英国的皮尔斯·莫尔·爱德到各地寻找各种养蜂人家的记录。
《天堂美术馆》,台湾建筑学者李清志在世界各地的美术馆得到的知识和趣味。

《一头猪在普罗旺斯》,彼得.梅尔第三本。

《一个老饕的美食笔记》,李幼谦著。写美食的书不计其数,这本是把一些风味相近的美食拿来PK,创意很吸引人。
《云游民间多味斋》,一些老作家关于一些普通美食的文章,和现在一些作家不同,写美食见闻,多少带着些炫耀的意思。

《花与中国文化》,何小颜著。丰富精彩,这一套书买了饮食和这本花。
《中国面点史》《中国菜肴史》,均为邱庞同著。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017