注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春秋敛书记(一)  

2015-05-14 16:41:24|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的春天,如春似秋。
不适合出去溜达,本来就宅,正好宅在家里与书为伴。
再就是抓住各种打折机会疯狂买书,大有此时不买,更待何时的架势
人家敛财,我敛书。

整理了一下,先挑最少的分类,外国小说:
《巴比代尔》,捷克作家博胡米尔.赫拉巴尔的又一本小说。
《开往伊斯坦布尔的最后列车》,土耳其作家艾雪.库林,被出版社称为帕慕克的终结者,当然言过其辞,但貌似值得一读。
《幸福的钥匙》,俄罗斯老一辈文人左琴科的名作。很多评论者说买重了,因为它又名《日出之前》,蒙蔽了许多人。

《秘密手稿》,爱尔兰作家塞巴斯蒂安.巴里的作品,讲述精神病院的一位医生与一位患者之间的故事。
《独奏者》,美国作家史蒂夫.洛佩兹,讲述一名记者和一个流浪小提琴手之间的故事。

《盖普眼中的世界》,美国作家约翰.欧文作品,看了看,他的好几本小说都改编成了电影。
《贝蒂的战时日记》,英国作家尼古拉斯.韦伯利的作品,一望而知,又是关于二战的书。
《梦想街31号》,英国作家莉莎.茱维尔小说,热闹有趣正能量,貌似适合拍成电视剧。

最近伊坂幸太郎的小说很畅销,我也瞅紧机会拿下两本:
《家鸭与野鸭的投币式宠物柜》《死神的精确度》。
《城市之光》《玻璃天》《鹭与雪》,日本作家北村薰“别姬小姐系列”,是一套充满了“时代味”的历史推理小说,是我感兴趣的那种。作家凭借最后一本斩获直木奖。
《爱无眠,至死方休》,吉原清隆小说。我觉得翻译有问题,但也不是不好,有些感情大概就是不能够直抒胸臆吧。这种书它能有一点打动你就足够了。

上午晴空万里,下午晴转多云。
晚上夜班。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017