注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春雨*狼少年*屋檐*人生苦短  

2015-05-11 21:44:23|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风如扇雨如帘。
我想把自己埋在春天里,可春天总是跑来跑去。
往年春天一年只回来一次,今年回来了好几次。

看完韩片《狼族少年》。
1,在爱人面前像一只温顺的猫,当爱人受到凌辱和威胁,立即会变成一头狼。
2,当你从习惯和感情上驯服了一个人,然后抛弃他,是最残忍的。
3,时过境迁,那个旧时少年还会在旧时光里等你么,就算都还在,你已不是当年的你。

片中元素让我想起电影《剪刀手爱德华》《人鬼情未了》、童话《小王子》《彼得潘》、动画片《雪人》。
爱情片总难免有俗套的情节,但韩国人就有本事把它打造的精致动人。

有人说,情节幼稚。
我说,可以不相信童话,但需要会欣赏童话。 

看完电影睡了一觉。
一觉醒来,雨还在下,真是比林黛玉的眼泪还要顽强。

前些天说过一句话:
一本书就算不够好,但只有要一点能打动我,就值得看。
周杰伦当然不是我的菜,但咱可不全盘否定,他的几首歌还是可以听听的。
这首《不能说的秘密》里面只有这句词好:
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。
春雨*狼少年*屋檐*人生苦短 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
有回忆就好,那是你的珍宝。

一同事网名叫那么久,刚才发了一个小笑话:
小鱼问大鱼:“妈妈,为什么他们说金鱼的记忆只有7秒呀?”大鱼说:“你刚刚说啥?”小鱼说:“啥?”
我就诌了一段对白:
 我问那么久:你为啥叫那么久?答曰:人生苦短。我说:那多好啊!问:好什么?我说:苦短,甜就长了呗。
夸我:解释的还挺好。
人生,就是个自圆其说自得其乐的过程。

PS。去北京数次,一直没去圆明园遗址,总觉得自己还差点准备。
刚才看一新闻:占地6200多亩、总投资300亿的横店圆明新园(一期)在争议声中如期建成,开门迎客。
300亿!?
啧啧。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017