注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

折寿*梦游*书遁  

2015-04-20 23:59:54|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚夜班辛苦。
这样一个稀烂的夜班下来,是要折寿的,就算少活十几天,慢慢积攒,粗略计算,估计要少活个三五年。
所以呢,业余一定要对自己好点。

最近流行一幅图。
折寿*梦游*书遁 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 很快就出来另一个段子——
上联:世界那么大,我想去看看;
下联:钱包那么小,谁都走不了;
横批:好好上班!

不能去旅游的时间就多去梦游吧。

还可以书游,或曰书遁。
这个书遁,是从土遁、水遁转化来的。

得以如此生活,已该庆幸。

附录1.
看了王鼎钧一篇文章,摘一段:
一生最好的时间精力都用于逃难打工以及承受强者的压力,读书时常有罪恶感,自己觉得偷上帝的时间,偷老板的时间,偷家人的时间。若说也有“属于自己的时间”,已是筋疲力尽或者漏尽更残。对书讯敏感,多少书的名字记在心里,等于风闻美景而不能游,向往美食而不能享。

附录2.
 【新浪民调:人均读书4.56本 你读了几本?】最新的中国国民阅读调查显示,2014年成年国民图书阅读率为58%,人均纸质图书阅读量为4.56本,电子书阅读量为3.22本。42%的中国成年人没读书。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017