注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

瓷*钱*春  

2015-04-14 16:03:33|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续看关于瓷器的文字和纪录片,装了一肚子关于瓷器的知识和字眼,觉得自己的内心和皮肤都光润起来。

虽然买不起啥好瓷器,但多了解一些,也很美妙。
那些奇特的名目、美丽的字眼和美轮美奂的图片,看得赞叹与喜悦盈满胸臆。
才明了为啥外国人会把中国叫瓷器。
瓷*钱*春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
很小的时候看过一部片子叫《祭红》,美丽的女主角叫龚雪,情节都忘了,但却记得主人公为了瓷器之美而奉献热血乃至生命的情怀和力量。
所以每次在博物馆等地看到精美的瓷器,联想起的都是这部电影,改天搜来重新品味。
拍摄的时候,那种激情和热情,也和它息息相关。
这个时候,情节已经不重要了,主要是那份信念和心念。

电视剧《玉碎》《五月槐花香》也都是把家国情怀和历史与瓷器玉器紧密结合的好剧目。
之所以只从书中和影视剧纪录片中汲取,是因为无论购买和收藏,都不是咱普通小门小户能做的事。

好妹妹乐队的秦昊的一段对话,在恶俗搞笑的同时,却非常真实。
--赚钱如吃屎,花钱如拉稀。
瓷*钱*春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

今天是真正春暖花开的气温和气势,楼前的迎春、桃花开得有点绚烂缤纷的意思。
所有的梦想都在一边努力地开枝散叶,一边遭受着雨雪风霜。
瓷*钱*春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
我和瓷器的故事,也可以写点,再写,夜班去。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017