注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春牢*民谣及其他  

2015-04-13 23:59:57|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主班的日子就像大闹天宫,拳打脚踢,舞枪弄棒,上窜下跳,左冲右突,兵来将挡,水来土掩,头昏脑涨,风平浪静。
春牢*民谣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春牢*民谣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春牢*民谣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春牢*民谣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
我小时候看的这套《西游记》小人书(连环画)是黑白的,如果能保存下来,也是极好的艺术品。 

中午去食堂吃饭,外面春风春日春天的空气春天的味道。
一筷子一筷子,吃完饭,慢慢走回科室。
写了一行字:
天地广阔,春光烂漫,牢笼深锁。
春牢*民谣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

晚上回来不吃饭,小睡一觉。
醒来反复听程璧的《冲绳民谣》。
 静的夜,静的心,静的耳朵,听一曲静的悠扬,悠扬。 

旅日的歌手、作家,都有一个特点:静。
他她们都在彼方,静静地汲取山川风物的静谧清越之美,连内心的沸腾都是软款而曼妙。
 
比如程璧,比如苏枕书。
苏枕书的书,是她文字的小花园,花木扶疏,香远益清,红香绿笑,玉动珠摇。
遇到一本好书和一个好的文字打磨者,我觉得除了该感谢作者,还应该感谢老天。
天赋,是一种天人合一的事。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017