注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

逛街*废话*干净  

2015-03-07 23:46:41|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气好,阳光和暖。
陪着妈妈去散步逛街。

以前妈妈是个强势的人,对我们的说辞时常进行驳斥,如今越来越多地接受了。

有些事你觉得是对父母亲的呵护乃至保护,其实是一种变相的限制和禁锢。
有些事老人还是喜欢亲力亲为、有所作为的。
比如今天,我说指着马路对面的一家包子铺对老妈说,那家的包子好吃,你在这呆着,我去买几个带回去。
我的意思是减少老妈的劳累,可老妈却说,我也去看看。
然后和我一起去了那家店,看看店里的卫生状况,和老板娘聊上几句。

看到一条:
心理学家发现:一个人说的话若90%以上是废话,他就快乐。若废话不足50%,快乐感则不足。在交流中,没有太强目的性的语言,更容易让人亲近。
我说我为啥那么喜欢夸夸其谈胡说八道呢,原来这些让我快乐。

另外,那些没啥实际意义的事,往往最容易让我们快乐。
能把兴趣当成职业的人,几希!

 《干净是一种信仰》
作者:于炼

被阳光洗过的云
那白色叫干净
被雨洗过的空气
那味道叫干净
被微风洗过的湖面
那波动叫干净
被春潮洗过的原野
那绿色叫干净
被美梦洗过的青春
那冲动叫干净
被泪水洗过的感动
那酸涩叫干净
被真爱洗过的夜晚
那诱惑叫干净
被你目光洗过的我
那颗心叫干净
被圣洁洗过的坚定
那信仰叫干净

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017