注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

油菜花*狼图腾  

2015-03-29 23:52:18|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油菜花*狼图腾 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
油菜花*狼图腾 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
油菜花*狼图腾 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
油菜花*狼图腾 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
看大志发了一组油菜花的照片,又黄又美。
羡煞!
仔细看了看周围,依然枯枝交错。

晚上看了电影《狼图腾》。
时到如今,让一个外国人来中国拍这样一部片子,我内心是有抵触的,虽说艺术无国界,但相信每个人都希望发生在国界以内。
好在让.雅克.阿诺是自己最喜欢的导演之一,也相信这是他最擅长的题材。

果然,把内蒙大草原拍得壮美精美气势恢宏,动物部分拍得细腻精彩。
最出彩的狼马大战,自不待言。
虽然是在电视上看,观感不打折扣。
(说实话,我对影院中那种轰轰然的音响效果始终抱敬而远之的态度)

人与自然不能和谐共处,自然是悲剧,如果有政治参与进来,那更是悲剧中的悲剧。
虽然人们给狼评出许多优点,诸如隐忍、团结等,但其本质毕竟是凶残,所以它是我敬畏的动物,但绝不是我喜欢的。
这样,影片的悲剧性在我这就打了折扣。
虽然没看过原著(也没想去看),但最后的本性暴露及放归自然等情节,在我的臆测之中,所以震撼寥寥。

最后那一片白云白狼,虽是特效的功劳,还是意外的美。
油菜花*狼图腾 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
主演冯绍峰,因为太帅,早先的偶像类影视都让我嗤之以鼻,近来演了些演技派的片子,明显有意忽略自己的帅,倒让我好感渐多。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017