注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

春风刮*致亲爱的你  

2015-03-22 23:58:14|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨儿风和日丽,今儿日丽,风不和,风大的站不住脚。
姥爷说的: 春风不刮,杨柳不发。
杨柳还未发,小草则已鬼头鬼脑探头探脑的绿了。 

去年高仓健去世,就想看他最后一部作品《致亲爱的你》,晚上看完。
两个秋天的人,产生了春天的爱情,然后,冬天来了。
丧妻的男人用一场千里的旅行,去完成妻子的遗愿。
在路上,遇到形形色色的人和形形色色的人生,最后,最后一次与妻子完成共鸣。

这应该也算是一部公路片吧,没有激烈的情节冲突和大悲大喜的感情。
把人生深深沉沉的意义,却轻轻淡淡地演绎。
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
春风刮*致亲爱的你 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
片子的意境安谧平淡,但却老中青明星云集。
高仓健且不说,田中裕子你最起码要看过《阿信》吧,她饰演的慈禧太后被评为相似度最高的。
北野武的《菊次郎的夏天》应该看过吧,这是最基本的。这部片子里他冒充中学老师,爱谈俳句,其实却是一名专门盗人车中财物的小偷,身为狱警的高仓健居然全无察觉。
佐藤浩市在我看过他的电视剧中,他的帅气总是弥漫着倦意。这里他饰演一位厌倦了海上生活的渔民,借着一次海难逃生到异地寻求另一种生活,却依然惦念妻女。这一次身为狱警的高仓健终于察觉了。
草剪刚的《一个好人》想起来就要笑的,这部片子里的风格相类。
绫濑遥主演的电视剧最好的是《在世界中心呼唤爱》,电影则一定要看《我的女友是机器人》。

片中风景优美,民情淳朴,音乐动听。
主题歌《星之歌》非常非常好听。

导演降旗康男也非常有名,他的名作且不说,张艺谋导演高仓健主演的《千里走单骑》日本部分,就是他拍的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017