注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

治家格言*冰糖葫芦  

2015-03-13 23:47:38|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醇亲王爱新觉罗·奕譞《治家格言》:
财也大,产也大,后来子孙祸也大。
若问此理是若何,子孙钱多胆也大。
天样大事都不怕,不丧身家不肯罢;
财也小,产也小,后来子孙祸也小。
若问此理是若何,子孙钱少胆也小。
些微产业知自保,俭使俭用也过了。
治家格言*冰糖葫芦 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
很有道理的一段话,那个年代又是那么一个王爷能有这等见识,殊为不易!
如今的富二代及其父母应该好好品味一番。

爱新觉罗·奕譞(xuan)(1840-1891),字朴庵(这字就透着朴实),爵封醇亲王。道光皇帝第七子,人称七爷。咸丰皇帝的弟弟,同治皇帝的叔叔,光绪皇帝的父亲,宣统皇帝的爷爷,慈禧太后的妹夫。所谓“两代潜龙,一朝摄政”便是指其子光绪,其孙溥仪还有其子载沣。
只可惜,这个有见识又有身份的人,却运气不好胆子极小,遇到了极其强势的慈禧太后。
很早就告老还乡,后来干脆抑郁而终。

走进春天的冰糖葫芦,流着甜蜜又酸楚的泪…… 

渐渐天暖,街上卖冰糖葫芦的没有多久可卖了。
走在街上,买了一串冰糖山楂一串冰糖山药大嚼一气。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017