注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

说时依旧*陶然亭  

2015-03-13 00:01:13|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年三毛填词的那首《说时依旧》,林慧萍唱,不是不好,但我一直希望有更打动我的版本。
好妹妹这一版终于出现了
说时依旧*陶然亭 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
说时依旧*陶然亭 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 能有多少人和事,说时依旧动人心。

《叮咯咙咚呛》是中央电视台的一档综艺节目,不太吸引我,出现的中韩艺人除了张赫较有感情,其他人都没啥好感,节目一开始更是不抓人眼球。
唯一吸引我往下看的是节目出现的场景所在地。

其一,陶然亭。
最早知道此地是在古典小说《花月痕》的中,开篇写两位男主角韦痴珠与韩荷生的一面之缘,就在陶然亭。
同时还知道了锦秋墩和花神庙。
这样古典意味的名词地址还是很能吸引我的。
名字出自白居易的“更待菊黄家酿熟,与君一醉一陶然”。

后来详查,隐隐觉得地名虽古,但并无太多值得流连的古迹,只是风景清疏而已。
若干年前去北京,那次的目标是大观园,遂与友乘车而往。
但知道路过陶然亭,果然在车上看到了路旁一晃而过的“陶然亭公园”,但没有预算时间给它。
也是一面之缘。

这次从电视上看,只是一普通公园而已。
我没怎么看几个明星,就眼巴巴等着看古迹。
但导演连陶然亭等仅有的几个古迹都没让其露脸,看来根本没想在文化遗产这方面做做文章。
就知道跟拍那几个半红不黑的明星!
在他们眼里,那些明星,以及他们带给路人的惊呼更有收视率吧!
你去陶然亭干嘛呢?去西单燕莎算了,那里人更多,惊呼声和闪光灯更多!!

这是我的遗憾,也是祖国古文化的遗憾,更是我们编导这方面知识意识的严重缺失。
感觉陶然亭有一种被阉割的感觉。

下面两张图,是很久之前我在一文人微博上偷来的,攒了好久。
说时依旧*陶然亭 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
说时依旧*陶然亭 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017