注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

洞*痛  

2015-02-09 23:26:07|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年8月份开始,西安城墙景区管委会下属的几个部门,低调的搬进城墙办公。新的办公地点位于朝阳门,南侧夯土内被掏出一个可以容纳百余人同时办公的四层空间,各种办公设施一应俱全,用“别有洞天”这个词形容也毫不夸张。
城墙景区管委会这处位于朝阳门的办公地点,门口没有悬挂任何标示牌匾,异常低调的“藏身”于古城墙墙体之中。
洞*痛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
外面乍一看看不出端倪,里面却豪华舒适。
洞*痛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
洞*痛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
洞*痛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
洞*痛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
西安古城墙建于明洪武三年至十一年(1370—1378),现为中国现存完整、规模最大的城墙之一,在1961年时便被列为全国第一批重点文物保护单位。
按照《文物保护法》规定,在西安城墙这样的国家重点文物保护单位的“保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。
但陕西省文物局一位负责人表示,从没有收到相关的申请,对此情况也并不知情。

有人谴责:不知最先主张和最后批准挖墙搞建筑的是什么来头的人?胆大包天!
但我从心里往外透着蚀骨噬魂的冷、无力和无奈。
我等小民草民平民说什么都是没用的,都是没用的,都是没用的~

我又要引用探春的话了:
可知这样大族人家,若从外头杀来,一时是杀不死的。这是古人曾说的“百足之虫,死而不僵”,必须从家里自杀自灭起来,才能一败涂地!
探春说着就流下泪来,我是哭的心都没有。

我们是从文革期间就开始破四旧、毁文物,那时还是无知,如今,则是明目张胆地逆天行事,无他,权与势,官与商,狼狈为奸,为非作歹。

前几天买到的《日本现藏稀见元明文集考证与提要》,第一反应是痛恨侵略者的劫掠,但现在想想,或者在那才得以完好保存,感谢日本!
如果可以,早点把西安古城墙也搬去日本就好了。
相信日本人一定会竭尽全力保护保存好它们。

我去过的古城不多,北京的城墙拆光了,只剩几座城门楼子。
南京,因为战事千疮百孔,剩下的几段,我记得都挂着牌子:我已经六百多岁了,离我远点(大意)。但前几年还有在城墙上玩豪车漂移的报道。
西安,更是我大有好感的一个城市。曾在城墙下,流连复流连,拍照再拍照。如今被硕鼠在里面豪华打洞!
痛,如此而已。

才看了孙红雷桂纶镁主演的谍战片《触不可及》,想想我们的先烈拼死打下的江山,就被这些鼠辈如此毁坏,真是替他们不甘。
痛,也不过如此而已。

PS。
昨晚,看着某奄奄一息的老患者,也心痛地想:性格决定命运,一点不错。懦弱胆小真的能吓死人啊!
该老太太也算是我的一老患者了,根据病情早就该血液透析,却一直说,我胆小啊我胆小啊!错过了透析的最佳时刻,现在油尽灯枯,走向衰竭!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017