注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

花香*书香(三)  

2015-02-04 23:57:16|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的带动下,同事们的花心也蠢蠢而动,今天去买了两棵风信子。
我每天给它俩浇点葡萄糖,开出的花会不会更甜美呢?它们会不会得糖尿病呢?

发了这条微信,马上有内分泌科同事回应:
不怕,可以加对抗量胰岛素。
花香*书香(三) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
另外一同事努力控制着花的进度,可还是有奋勇争先的花朵。
两盆风信子,一盆踌躇满志,一盆春光灿烂。

我评论:一个武大郎,一个潘金莲。
花香*书香(三) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

中图网折扣接连不断,我的书箱就紧跟其后:
《走进康巴》,陈焕仁著,“康巴文化丛书”之一。
《眉庵集》,元末明初诗人杨基诗词集。之前对他,只是散漫的见过几首。
《名曲解读:高山流水遇知音》,陈龙海编著。中国著名古典乐曲的相关典故、知识、解析、图片甚至还有曲谱。
《大清福晋刘三秀》,高阳又一本也。
《大足石刻与敦煌石窟的比较》,我好想去看啊,细细的看。也许我看不懂什么,但我很愿意融进那份古典的气息和时光中去。
《中国梅花审美文化研究》,程杰著。
《中国杨柳审美文化研究》,石志鸟著,这作者的名字起得真有勇气!
《消逝的风景:新文学版本录》,唐文一、沐定胜著。介绍那些已经成为历史文献的现代文学版本,说的看似是文学书籍,其实是旧时光。
《中国海疆炮台图志》,王朝彬著文、摄影。文字不多,主要是图片,清晰彩照。该书折扣一般,想想去过的几处,还是买了。我去过营口的西炮台、威海的刘公岛炮台、蓬莱水城、丹东的虎山炮台。说起来好笑,大连湾炮台最近,却没有特意去过。

今儿立春,腊月十六。
吃自助餐。
进店就直奔各种生猛海鲜,绝对赚回票价。
像我这种又瘦又能吃的,自助餐店不拉黑我,算他们吃亏。最后吃两个春卷,算是应节。 
滚圆的月,滚圆的肚子。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017