注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

花香*书香(二)  

2015-02-03 16:04:28|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天朗气清,风和日丽。
花花世界,世界花花。
这些天,我的微信日记一片花团锦簇。
花香*书香(二) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
花香混合着书香,世界上还有更好的味道么?
答案当然是有的,就是饥饿来临时饭菜的味道。
所以说,享受花香和书香之美,要在解决了温饱的前提下。

吃饱喝足,翻检新书,这一箱书又有几本没发货:
《西游记:西游证道书》(上下),其实就是《西游记》的一个重要版本之一,编者是明末清初的汪象旭、黄太鸿。
二人醉心于道教,所以书名上冠以“证道”,并增加了两则序文,书内还有很多憺漪子(即汪象旭)的评注。

《曾国藩》(上下),这下,唐浩明的三部历史巨著到齐。
《<源氏物语>与中国传统文化》,姚继中著。
看原著小说,这一点就不言而喻,看下人家的专业分析。
《再思录》,巴金著。
以我看来,巴金的小说力度着实一般,但其那五册《随想录》却很得我意,没想到之后还有这一本。
《金石记忆:碑刻铭文里的老北京》,图文丰富,棒!
这里的很多文化景点都只能做纸上神游了。

《千里走单骑:追寻徐霞客之旅》,李振华著。
翻了下,作者的文笔相当一般,里面的照片不但一般而且模糊,但作者能够按照《徐霞客游记》,两次远行,走完了徐霞客的所有路线。这一壮举,实在令我艳羡兼佩服!!
作者的两次远行在2002年和2005年,那个年代,国人对旅游的理念还不丰富和完善。也因此,对作者的图文水平也不能要求过高。
因此而言,虽然该书的两点遗憾鲜明,但仍然值得收藏。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017