注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

书奴过节(三)  

2015-02-23 23:59:07|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的暖气烧的好,家里热气蒸腾,尤其是太阳好的时候,简直像进了桑拿室。
很多时候,穿着半袖在家晃。

在家看书格外晋升为一种享受。
节日期间,如果不能远走高飞,那么看书绝对是不二的选择。
旧书细看,新书粗翻。

最近又买了不少张恨水,当然也是有选择的买,经过仔细查阅情节及文笔后:
《中原豪侠传》《燕归来》《新斩鬼传  秘密谷》《美人恩》《北雁南飞》《小西天》《记者外传》《偶像》、
《大江东去 一路福星》。
说也奇怪,诸如那些名气太响流传太广的,诸如《啼笑因缘》等我倒一时不想收。

《秋之蝇:库里洛夫事件》,内米洛夫斯基早闻大名,早先总记不住到底是男是女。
比如这一套书就标题为“内米洛夫斯基经典作品系列”,其实她全名是伊莱娜.内米洛夫斯基。

《抟日记》,如今对什么大奖的作品不是很热衷,比如多丽丝.莱辛,早知大名,也看过一些文字,就是没想收书来看。
这一本,首先是书名,抟...日记,然后是关于非洲,一下子勾起好奇心。

《巴塔哥尼亚高原上》,英国作家布鲁斯.查特文著。实话实说,也是这个高爽旷逸的书名先吸引我,然后再查内容。
《隐字书》,关于书名带一个“书”字的,我买了很多,当然大多是精品。这一本差点和《隐之书》混淆。

《一夜飞行》,苗炜小说又一本。苗炜的小说有时像散文,推进的轻巧,清淡的阐述。

《公家花园》,陈丹燕的又一本老上海作品。
《钟鼓楼》,刘心武的代表作。

《西湖六吊桥心中未遂》,作者柳具足,又叫抽屉,都是笔名,女。
除了内容的青春血泪心结感慨,又是书名。
西湖六桥,跨虹桥东浦桥压堤桥锁澜桥望山桥映波桥,我曾在某个夏天,租一辆自行车,头上盖着湿淋淋的毛巾,风驰电掣,来回驶过西湖六桥,熏风掠面,波光满眼,至今犹在。

我多么爱!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017