注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

三本书*一句诗  

2015-12-09 23:48:44|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴天。

前些天中图网团购书看到《中国历代中短篇小说传世之作》(全三册),价钱不错,内容也不错。
但是有一点让我迟疑,内容重复的肯定不少。
除了著名的那几本,冷僻的自己这些年也搜集了不少。
但不买吧,又总惦记,明知不买肯定后悔。
该书限卖490套,那天上去看,买出440多套了,一紧张,立马下单。
三本书*一句诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书*一句诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书*一句诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书*一句诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
厚厚的三大本,安然到手,不胜欣然。
装帧设计都不错,字体小了些。
觉得我的精神世界还是更接近古典世界,融入其中,如鱼得水,如鸟投林,如饥得食,如困得床。

该书从浩如烟海的古籍中精选了近2000篇短篇,尤其感兴趣的是那些我们普通读者接触不到的古籍。
不太满意的是,诸如《搜神记》《世说新语》《聊斋志异》《子不语》《阅微草堂笔记》这样寻常可得的经典书籍,当然不能不选,但入选的也太多了,有圈钱之嫌。
这些书,但凡是个爱看书的,人手一本是基本的吧?!

浮云载山山欲行。
——读到杨维桢《雨后云林图》这句,眼前立即若隐若现烟雨庐山。

我喜欢掉书袋,但生活中不掉书袋我也活得顺风顺水。
杨绛说过:
年轻的时候,以为不读书不足以了解人生;直到后来,才发现,如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义,大概就是,用生活所感,去读书,用读书所得,去生活吧。
我现在的生活方式,就是把读书和生活紧密的融合到一起,有机的酝酿出芬芳。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017