注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

阴晴*猫婆*穿越  

2015-12-02 23:44:33|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早起来,外面阴沉沉的。
心想是个阴郁的星期三。
上班上着上着,东方太阳升,晴光大作。
到下午,慢慢又转阴。
近期还有雪。
阴晴*猫婆*穿越 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

下班回来,发现附近又开了一家重庆小面,还有一个新奇的别名:猫婆小面。
店里有一个塑像,是一个笑眯眯的带着红领巾的老婆婆。
有事,再来吃。
阴晴*猫婆*穿越 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

哎,现在真不是看中国古典小说的好时节。
发现我真是太适合看中古小说,一头扎进去,就如鱼得水如旱降霖如瞌睡遇到了枕头。
每一个细胞每一缕思绪都争先恐后地穿越到几百年几千年前。
去体味每一个情节每一个细节每一种称谓每一种表达。

不是我老了,而是我归根到底就是个老派的人物,因为自从我第一次开始自行开看中国古典小说,我就没有询问过任何一个人,都是自己看自己揣摩自己品味。
把自己像茶叶一样浸泡在那个古典的世界,在里面旋转飘浮舒展释放。
那种美,妙不堪言。

好久没有细看中古小说了,这次开看《金瓶梅》。
以我看书若许年的经验来讲,还是出乎意外,如此顺利如此酣畅如此沉醉地进入其中。
有好多话想说,不说也罢。
看书最省事。

做一个不那么热闹的人。
热闹的人,进入不了安静的世界。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017