注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

手机*配型*小王子  

2015-12-17 23:50:26|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下夜班,去移动公司。
查知我的积分够了,送了一个手机,OPPO。
算老款了,档次不高,但设置还可。
我这种对手机没啥追求的人,用着可以。

一舟,告诉你一个好消息,荷同她大哥配型全合。
————一觉醒来,看到这条好消息,慢慢的看,看了好几遍,居然看出了眼泪。
好!
这是2015年年底听到的最好的消息了。

躺在那听歌,刷微信微博,不知看了些什么东西,眼泪一直在欢畅的流。
听到Don Mclean那首《Vincent》,就循环听。
我们没有梵高的成就,但我们都比他有福,能得到很多的祝福和呵护。

晚上,看了今年拍的动画电影《小王子》,之前看了剧照,没做过多的了解,想保持一份新鲜感。
因为故事本身乃至很多对白都烂熟于心,所以就看编排和制作了。

看完一个半多小时的电影,又满意又失望。
前半个多小时感觉还不错,那种质朴、清新和精致,很吸引人。
用小女孩和老飞行员引出故事,也不失为一种新颖的讲故事手段。
原著中的优美且寓意丰美的台词,如风吹麦浪,一一冲洗着耳与心。
但从小王子旅行的简略就开始不安,因为我期待的故事忽然都被阉割了,只是选择了编导认为有代表性的三个星球及其主人。
饶如此,小王子的离去,还是如期的让我湿了眼睛。
也是因为今天本就心情激荡柔软。
手机*配型*小王子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
手机*配型*小王子 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

但故事在此一转,美国大片的通俗桥段纷纷涌现——小女孩驾驶飞机、救人逃生等等。
之前编导选出来的三个星球主人在此,变成了交警、开电梯老人和邪恶的商人。
小王子长大,成了灰头土脸的扫烟囱工人,虽然最后安排让他找回了童心,但我还是觉得编导更适合去拍《彼得.潘》。

我承认我是原著党,但我并不固执地不接受任何改编,我只是不同意你重新编个故事。
依我看来,片子应该叫《寻找小王子》。
小王子,本来就够可怜了,在电影里,干脆成了一个引子,一条线索。
还是去书里找我的小王子吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017