注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

愿意  

2015-12-15 23:35:47|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光如金粉,寒风如银梳。
一个明媚的冬日。

今天的班不错,还能抽空看一本写关于金庸小说的书。
作者说:
有些事情最后错了,那么开始就一定是不对的么?
问的好。

看过一句话,不知可否拿来当一部分答案:
所谓性格决定命运,思想决定生活。一个人过什么样的生活,说到底,还是愿意罢了。

俗话说:有钱难买愿意。

前阵子一个字一个字地嚼李商隐的一些诗,有两句:
秋应为黄叶,雨不厌青苔。
联想到李白的名句:
相看两不厌, 只有敬亭山。
那种可爱的自以为是,说白了,也是愿意。

就算在罗伯托·贝尼尼的电影《美丽人生》里,那种生活当然没人愿意,但是,不能选择生活,那就选择态度,只要你愿意。
只要你愿意,在最绝望最凄惨的境遇里,依然可以开出希望的快乐的花儿。
反正怎么都是一种生活,反正谁都是死亡的食物。

曾经是医生后来当作家的冯唐,说过一段话,大意是:
实在放不下想不明白的时候,去趟急诊室或重症病房,你就会明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。
——只要你愿意。

东拉西扯东拼西凑,是在劝我自己么?



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017