注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

旧日记*酸奶*气球*阴阳师  

2015-12-13 23:57:39|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作家止庵说,找出三十多年前的几本日记,拟烧掉。
也不知后来烧掉没有,以作者的文字功力,相信30年前也一定颇有味道,至少记录了当年的经历阅历(包括阅读经历),对其如此轻率地说要烧掉,颇不以为然。
我2006年末开始上网,开始在网上写日记,之前的日记有17本。
敝帚自珍,虽然也有很多年没去翻看,但也未曾想过要去毁掉,毕竟是自己的曾经。

越南酸奶,百香果榴莲芒果等共8种口味,每样买了几盒。
想象着自己坐在亚热带,狂吃各种水果。
旧日记*酸奶*气球*阴阳师 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
网上看一个30岁的小伙辞职,花了三个多月从成都老家一路搭车,去巴黎。
回来休息了一个月,现在开始重新找工作。

有时候会想,自己的工作不适合想辞职就辞职。
很羡慕那些活动性较强的工作,敢于辞职再找,多数是私企外企,像我这种公家单位,貌似没几个敢于说辞就辞的。
偶尔想辞职,算算自己的存款,就像泄了气的气球。

这两天,把日本电影《阴阳师》一二部看完。
第一部早就看过,第二部貌似只看过一半。
两部的故事按说都一般,但两位男主都立得住,这就够了。

野村万斋饰演的安倍晴明,乍一看会觉得不够帅不够美,但看进去,他的媚眼如丝媚态婉转穿插着他的精明和清明、睿智而淡定,你就把所有故事情节都忘了,也不会忘了他。
真不愧是狐狸生的儿子啊!
野村万斋,这名字就透着一股聊斋的气息。
伊藤英明饰演的源博雅,真是辜负了这名字,真的不够博雅,憨憨的愣愣的。唯一够雅的是他吹的一口好笛子。

但编导愣是让这二人之间酝酿出一派暧昧自然的风流情境。
哎,算了,这两部片子还是另外写一篇吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017