注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

装*修   

2015-11-04 20:57:07|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打小对中国古典的知识文化就一见如故相见恨晚,尤其古典诗词,就是我的朋友我的米饭我的空气。
所以一旦别人用错了抄错了复制错了,想给人指错纠错的心情啊,不尽长江滚滚来,忍也忍不住,挡也挡不住。
不是想彰显我的有文化,而是替古人的好东西叫屈。
中国人的毛病“人之患好为人师”,这个毛病遇上中国人的另一个毛病死不认错,那就是针尖对麦芒,铜缸碰铁锅。

今天又出现这事,然后生平第一次被人说,没文化真可怕。
虽然最终不言而喻以对方无言认错或说认输而告终,心里总是怏怏的。哈哈!

没文化真可怕,确实。
更可怕的是,没文化却装有文化。
我也装,好在装的较为认真和谨慎。

人都有毛病,包括身体上和精神上的。
需要经常修理。
花也是,需要经常修剪。
装*修 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017