注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

风*冷*朋友*潘金莲  

2015-11-25 23:46:52|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外面的风,狂涛巨浪一般。
好在我的家风雨不动安如山,不用惧怕会卷我屋上三重茅。

如今,冷,真正的降临。
但,这才是大东北的冬啊!

那次去峨眉山,导游恐吓我们山上如何如何冷,事实上,那种安安静静的白雪皑皑,对来自大东北的我们来说,真的没能产生冷的概念。
适当的保暖、运动(爬山),就完全可以驱寒。

今天看着外面的积雪,忽然想起古典小说常用的两句诗:
雪隐鹭鸶飞始见,柳藏鹦鹉语方知。
刚才查了下,据说出自《金瓶梅》,但我隐隐觉得这两句诗有点禅意。

一个朋友含含糊糊地跟我聊天,问他到底有啥事,又说没啥。
还是找个机会深聊吧。

潘金莲绝不仅仅是美貌和风骚,她颇有才情的。
她能歌善舞吹拉弹唱,能写会算,上得厅堂下得厨房,擅女红,口才好。
只是命不好,如果遇到一个青年才俊,会得一个不错的人生。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017