注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

迷眼*痛苦  

2015-11-16 16:13:54|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬雨。
温度还不算冷,树叶已更加黄了。

雨中黄叶树。

上班的路上忽然迷了眼,痛苦,流泪。
多少有些狼狈的,路上肯定有个别同事会奇怪我的怎么挤眉弄眼的不搭理人。
好在到达科室内,事情解决完毕。
这种流泪,是人为的,努力的。
流泪,此时不是排毒,是冲洗。

我这么点小事,就让我痛苦、狼狈。
那些真正有病在身的患者,该是如何痛苦狼狈仓皇度日!

洁尘有一本小说叫《锦瑟无端》,其中有男女之间,,也有男人之间的诸种暗恋纠缠。有多隐晦就有多暧昧。
情感抵死缠绵,文字却干净清新。
只说那段男人之间的互相暗恋——最后其中一个得了癌症,俩人在小小的病房里,无声的汹涌着不能声张绝不坦白的爱恋。
他们的爱恋是如何表现呢?
一个拼命忍受着肿瘤带来的巨大疼痛,一个死命不让对对方察觉他早已纤毫悉知。
俩人就这样一个忍着痛,一个装着不知情,在那里谈笑风生,在那里各自沉默,在那里暗潮澎湃。
无声的爱恋,无声的痛苦,无声的喧嚣,像一场无声的战争,在那里拉锯着,发酵着。

就像他们绝望的命运,只有痛苦,但就因为那份痛苦,能转换为一点点甜蜜,所以也只能这么爱。
越痛苦,越甜蜜,也越爱。
等待死亡,等待重生。

好久以前看的书了,等找出重温。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017