注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

星宿犬*远离*真我  

2015-01-04 16:12:49|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果简单笼统地讲,《星宿犬》讲的就是一个没什么大的用处和能耐的人,怎么从生到死的故事。
我们每天都在寻求生活的意义,包括日记,也总在尽量记录有意义的事,说白了就是。
但我一直疑惑的是,如果就是一个没什么用处没什么能耐的人,活着有意义么?
或者说,我就是懒得去创造那些所谓的意义,就是想躺在山坡上草地上晒晒太阳吹吹风,看鱼儿吐泡看蜘蛛知网,好不好?
当然,如果环境允许,那也是一种生活。
总之,重温《星宿犬》,这次没什么悲哀,却滋生一种淡淡的喜悦。
自生自灭,咎由自取,也是一种幸福吧。
星宿犬*远离*真我 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
书法家王亦农元旦那天发了一幅字:
身体和精神都要远离人群。

虽然原意未必与这个故事吻合,但却可以给它当注。
星宿犬*远离*真我 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
亦舒在《此一时也彼一时也》里说:
如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

那需要很大很勇敢的一份决绝!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017