注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

2015年1月1日  

2015-01-01 23:56:50|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚上海外滩庆祝跨年发生了踩踏事故,死亡35人,伤者40余人,多为学生。
上海因此取消了所有关于庆祝的娱乐活动。

晚上顺序听云朵的歌,听到那首《流浪生死的孩子》,忽然发现,这恰是一首可以送给遇难者的歌。
结尾两句,令人痛彻心扉! :
无常一直都在,等待、相遇他方世界的未来。

无论悲喜,2015还是来了。
2015年1月1日 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

越越正是长身体的时候,饭量较常多些。
午饭时,炸蛎黄、千页豆腐、锅包肉一样样的,看她吃得认真,我就问她:
过年都要贴对子,让你想一个对子,碗柜,对什么?提示一下,可以用你的一个外号。
越越迟疑地问:我哪有什么外号?
我说有啊,饭桶啊!
越越放下筷子就来厮打我。

晚,花了近三小时看完《黄金时代》。
对于电影来说够长了,但对萧红来说,如何说得尽她那传奇丰富跌宕悲苦的一生!
看完电影,把她的书从书柜里找出。

翻开书,翻开新的一年。
2015年1月1日 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017