注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

2015第一箱书  

2015-01-10 23:52:19|  分类: 日记2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜班,平平淡淡从从容容安安静静才是真。

下夜班,清静时刻,坐在窗前看日出。
人生难得圆满,那就多看看太阳吧。
 2015第一箱书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
2015第一箱书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
2015第一箱书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
看日出月落,最爱的还是看书。

刚开始买书的时候,买了一些普及本的古典名著和外国名著。
这些版本的特点就是字小页少书薄,因此也就便宜。
外国名著因为亲切感少,很早就更换了大字版。
中国古典名著方面除了“四大”,其他的诸如《聊斋志异》《儒林外史》《三言二拍》《儿女英雄传》等多是这一版,多是上海古籍出版社,少量是岳麓书社。
目前除了《聊斋》和《儒林》,其他的都没更换,最近才动了念头。

试手几本,均为岳麓书社出版:
《初刻拍案惊奇》《二刻拍案惊奇》,据说一字不删,加了若干插图。
《孽海花》,除了插图,还收了曾朴那篇《修改后要说的几句话》
一直遗憾作者未完,一直想买《续孽海花》而未果。
《卧闲草堂评本:儒林外史》,《儒林》最早是上古、小字56回版,后来有了人文的大字注释版,但却是55回版。这回是冲着评本来的,且是56回版,终于比较完美。

《我的笔名》,与《我的闲章》一系列。
《西窗小品》,罗孚又一本。
《误作诱惑》,闲话文丛系列,青岛出版社的这套书做的真不错,估计搜不全,那也值得。
《诗人骚客的中国史》,刘逸著。
介绍语这样写:在诗里读史,在史里读诗。从炎黄到清末,一部视角独特的中国史。

《一切的峰顶》,梁宗岱译诗集。
今天看到一副对联,恰应和书名,是桂林叠彩山麓桂山书院的:
理本精深,看阶前双水合流,寻到源头方悟彻;
学无止境,想屋后孤峰独秀,登来巅顶莫辞劳。
(当年我们走到叠彩山下的,没进去。为啥哩?你知道,我知道。)
2015第一箱书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
田英章书写。

《明诗评选》,717页,7.8元;《古诗评选》,381页,5.3元。
王夫之选评,还少一本评唐诗的。
《碧潭秋月映寒山:寒山诗解读》,钱学烈著。
居然图文并茂,搜集了许多有关寒山的诗文图片、画像以及寒山去过的山水照片,虽然是黑白的。

《高兴》,贾平凹长篇。
早就看过电影,里面别出心裁加了些歌舞片段,贾平凹看了说,这也是一种表现形式吧。
一直觉得妓女刘夷纯,名字也太文艺,但转念一想,妓女刚开始也是好人家的女儿,起名字也是大费心思的。杀人犯的名字就必得凶巴巴的?
苗圃大概是最丑的一次扮相了吧,但她一口陕西话泼喇喇的出场,很有趣。
里面刘高兴驾驶飞机飞过西安城墙,哎,我也没抽出时间上去走走,不是因为钱哈。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017