注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

一个小兵*几张车票  

2014-10-19 22:42:13|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今儿一出门诊,噼里啪啦看了一堆患者。
有一个小兵,20岁,安徽亳州人,老实,肾炎病史3年,痊愈俩月就来当兵,当兵俩月,肾炎复发。
据他说,他是瞒着父母报名参军的,就想当兵历练一下。
但他的情况实在是不适合这种历练,好好保护都怕复发呢,更何况新兵培训的那种苦。

哎,自寻烦恼,傻孩子一个,这下子前途渺茫了。

我说啥,他都干脆利落地一声“是”!
看来当官中,要数当军官格外爽,说啥都一呼百应,谁都言听计从。

晚上想用尺子,翻了一通,找出从上海带回来的一根,居然从里面翻出几张车票。
2006年,大连——上海,上海——黄山,黄山——上海,上海——大连。
一个小兵*几张车票 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
一个小兵*几张车票 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
时光倏地倒回到八年多以前了。
送我尺子的人,如今早已音讯渺茫。   

我问:时间都去哪儿了?
有人回答:时间就在你的感叹中溜走了。
问题是,我不感叹,它照样轻手轻脚地溜走。

多云转小雨,萝卜炖羊肉。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017