注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

男神*青春*二月  

2014-09-06 23:57:01|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典影视里,那些柔软又犀利的爱与痛,欢乐与忧伤,挣扎与迷茫,之所以一再重温,就是因为里面隐隐约约,有你有我,我们的青春。
男神*青春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
男神*青春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
男神*青春 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

我的日剧女神不用说了,要说男神,那就是筒井道隆了。
经典日剧中帅哥不少,当年最红的要属木村拓哉,我却不喜欢他,唐泽寿明、竹野内丰都还不错,但也就是不错。
织田裕二因为他那样伤害我的女神,所以始终对他心有芥蒂。
但对他和石黑贤联合主演的《回首又见他》,却是赞赏有加,但我个人的喜好又更接近石黑贤。
柏原崇总是嫩嫩的感觉,其他的更不用说了。

要说最深入我心的,唯有筒井道隆。
对他熟悉的只有两部剧,一部是红透半边天的《爱情白皮书》,另一部是《奇迹餐厅》。

前者筒井道隆的角色叫挂居保,在剧中被女主角奈美,叫了无数遍,叫的人心肠百转又愁又柔。
挂居保的个性是柔和的放荡、清新的忧郁,像一弯朦胧的新月-- 这个形容词不知别人认同与否。
剧中的青春气息透过屏幕,袅袅起舞,丝丝吹拂。

后者筒井道隆的角色叫原田禄郎,却是个温和憨厚开朗倔强,是个春天的阳光般人物。
这是一部讲述工作中的凝聚力的片子,可惜没给禄郎安排一段清晰完美的恋情。
但角色的温暖明亮的光芒,让筒井道隆演绎得可亲可信。

好玩的是,筒井道隆在前一部戏里和铃木杏树主演,后一步戏里,他暗恋上哥哥的婚外情人铃木京香。
和姓铃木的女子真有缘。
我就瞎想,如果他能和我的日剧女神铃木保奈美再合演一部戏,那有多完美。

还看过一部电影《星闪闪》,筒井道隆与丰川悦司饰演一对同性恋人
我对同人倒不反感,但很讨厌丰川悦司,所以也难以喜欢这部片子。
只冲着筒井道隆,女主角是药师丸博子,笑起来很好看。
后来看到原著作者是江国香织,赶紧买下来看。
深觉小说比电影好太多,文字的魅力真是不可小觑,但有个前提,你得对文字有感应。
说到书,赶紧打住,回到筒井道隆身上。

也许,筒井道隆的演技并不是多么高超,他也不是那么帅,最让我心动的,也许,只是他所散发出来的那种青春的气息和感觉,最接近我的个性和向往。
这,就够了。

男神*青春*二月 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
男神*青春*二月 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
千里共婵娟,天涯共此时。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017