注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

罂粟花*草根*5种食物  

2014-07-05 22:34:35|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京大学钱理群教授指出:
我们的大学,包括北京大学,正在培养一大批"精致的利己主义者",他们高智商、世俗、老道、善于表演、懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。我们的教育,正在培养大批这样的“有毒的罂粟花”。

确实这样,如今很难觅得一方净土。
已经很难诞生真正单纯莹澈的心灵了,人人都已自己充满世俗智慧而自豪,哪怕尚未走向社会的学生。
前天跟一名军人小谈,他也说,如今的部队,也早已不是什么净化心灵的地方了。痞子气到处都是,拍马溜须的事情时时可见,军营里社会气氛越来越浓。

《红楼梦》里,宝钗笑道:
“世上的话,到了凤丫头嘴里也就尽了。幸而凤丫头不认得字,不大通,不过一概是市俗取笑。”
其实凤姐儿并非真不识字,她能够看账本,能读书信,只是不能像宝黛钗那般博学多才罢了。
试想,若凤姐儿又是个熟读诗书的,那份厉害,就更加如虎添翼了。

就像如今噼里啪啦下马的诸位政界军界大佬,各个高学历高智商。
如今看来,还不如学历智商低点,做个草根,享受点世俗的快乐和悠哉。

还是接着去看聂鑫森的小小说,里面充斥着世俗的精彩与乐趣。

今天看一知识贴,介绍5种让人快乐的食物:
深海鱼、樱桃、大蒜、南瓜、香蕉

1、深海鱼:

研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,还是因为住在海边的人更常吃鱼。哈佛大学的研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。常吃深海鱼能够赶走抑郁。

2、樱桃:

樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐,赶走抑郁。美国密芝根大学的科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。

3、大蒜:

大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国一项针对大蒜的研究发现,焦虑症患者吃了大蒜制剂后,感觉比较不那么疲倦和焦虑,也更不容易发怒,同时能够赶走抑郁。

4、南瓜:

南瓜之所以和好心情有关,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料,所以吃南瓜能够起到赶走抑郁的作用。

5、香蕉:

香蕉中含有一种称为生物硷的物质,可以振奋人的精神和提高信心,并能赶走抑郁。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

之前只知道香蕉。
这5种食物我都爱吃,现在总算知道我为啥一天介总是傻吃傻乐了!

PS。我再罗嗦一句,也不是谁都适合,比如糖尿病患者少吃或不吃水果,肾衰患者尽量少吃樱桃香蕉。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017