注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

猫家看书听歌  

2014-07-25 23:54:08|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也受台风影响的天气,恰好休息。
风飕飕,雨潇潇,关门关窗,看书睡觉。  

表妹来电话,询问我们家有没有谁往她卡里打钱,两万块?储蓄所地址是我们家附近。
当然没有!
估计是谁打错了。
这种好事怎么落不到我头上呢?虽然早晚得还,先取出来花花也不错……  

一个朋友在外游荡,问他到哪儿了,说石家庄。
想起万能青年旅店乐队那首《杀死那个石家庄人》。
平淡不是不好,但太过平淡的生活就像黑暗,会一点点侵蚀淹没心底所有的初衷。
那些颜色绚烂的,声音活泼的,词汇丰富的,梦想沸腾的,初衷。
没有碑,没有祭文,连思念都没有……   

晚饭后,依然看书,听歌。
忽然想起Brian Kennedy的《You  raise  me up》,这首歌最初收录于神秘园一张大碟,低回跌宕,动人心魄。
翻唱的版本中,自觉西城男孩的最为振奋人心。
把这两个版本反复听了十几次。

这首歌之前一直以为是一首励志的情歌,后来才知这首歌是在歌颂上帝,是一首福音类的歌。
其中有一句You raise me up, to walk on stormy seas(你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海),是从一个圣经的典故而来--耶稣走在海面上。

看书,看到贴心合意处,看到荡气回肠处,我会放下书,揣摩着彼时彼地的那些场景,那些动作,那些言语,那些眼神,那些心理……闭眼笑笑,脑海里过电影一般,但知道没有哪个导演哪些演员能拍出这样的电影。  

再次看到看到许彦成和姚宓书信定情,依然震撼。
来写日记之前,发了条微信,
怎么会有如此惊心动魄荡气回肠的默契和承诺!
羌笛何须怨杨柳,轻舟已过万重山!今晚看书到此结束。 

马上有一个网友留言:
下次去旅行,或者去书店,一定寄一本书给你。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017