注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

斗争*好感*初见  

2014-12-06 23:53:48|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水是寻常物事,也是生命之源。
肾衰竭的患者后期限水饮食,说他们对水的好感胜过爹娘爱人,也不算太过。
一患者感冒,口干舌燥,气性发作,一口气吃了5、6个苹果,昨晚就胸闷气短,吴牛喘月般的来了。
样儿可怜,事儿可气,每当看到这种不听话的患者真是一边忙一边恨。
所谓的添乱!
还不能骂他!
只能忙完了期望他(她)们长点记性,

转念想想,人活着,就是拿欲望与现实作斗争呢。

对爱书的人,总能迅即激发出好感的。
本来对房祖名没啥好感,就算他不吸那啥也一样。
昨儿看新闻,说房入狱113天,借书就超过100本,心里马上钻出好感。

但细看新闻:说房祖名从前很少看书,连看剧本都会以阅读障碍为由,要求同事帮忙把内容念出来。但入狱后却性情大变,开始看大量的书籍。
不想多分析,但好感不免打折。

整理旧书,翻出一本余光中的散文集《鬼雨》,后来买了全集,不免轻视了它。
但当年初看时,也是激赏再三的。
翻了翻,里面还记了一些话,有的是自己的胡言乱语,有的是从别人书中摘录的。
比如这句:
袁石公(宏道)曰:陶之菊,林之梅,米之石,非爱菊、梅、石,皆吾爱吾也!

人的记忆真是不靠谱,此话如初见。
说到底,人最爱的还是自己。
所谓的爱人,也是爱自己的某一种喜好或理想。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017