注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

九儿*童诗  

2014-12-04 23:52:59|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《红高粱》的片尾曲《九儿》是韩红演唱的,歌词曲调都简单,若是别人来唱,也就唱成个民间小调,但韩红缓缓唱来,起始也是民歌的调子,层层铺垫,推波助澜,幻湖成海,优美而澎湃。
这两天,嘴边脑海总是那几句。

郑晓龙在这改编《红高粱》,于正在那翻拍《神雕侠侣》。
郑导的细腻和档次,可不是于妈所能比拟的。
就说选角,周迅的九儿可说是一种风格,接受起来美太大困难,那么小龙女长得这么喜庆,让我们情何以堪!让她的诸位前任扮演者情何以堪!
又不是在拍恶搞的贺岁剧!
九儿*童诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

以前处理过一些书,最近又有新动作。
翻出一本《天为神州降此童:黑黑癸未诗词存稿》,是一个少年的古诗词。
当年读着还行,但毕竟是孩作,少了阅历,也少了感情。
这两天又读一遍,毕竟是曾经的手中卷,还是不舍。
“人难长得意,世岂又恒欢”!
说得多好。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017