注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

九儿*巩俐*周迅  

2014-12-03 23:51:27|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我那么着迷于书,有什么不对么?有什么不好么?
这两天开看了电视剧《红高粱》,但毕竟是电视剧,又长达60集,所以犯不着死盯着不放。
期间去洗点水果吃,如厕散步伸伸懒腰之类的活儿也没少干。
同时,还把原著找出翻阅。
同时,还在脑子里把电影时不时地闪回。

不多说改编的拍摄的如何,只说九儿。
电影里的巩俐,当然是最适合的,本就是山东女儿,大气粗犷又不乏细腻精致的美,时隔多年回看,依然焕彩动人。
电视剧里的周迅,也是美的,却是典型的江南水乡的美,虽然北方也有小巧伊人,周迅外柔内刚的爆发力也很棒,但典型就是典型。
好在周迅的美与演技了得,依然值得一看。
但有时还是让人想起《橘子红了》里面的扮相。

估计郑晓龙导演故意要避开电影里的某些片段,比如,当年巩俐坐在轿子里,轿帘一掀,露齿一笑,登时让我魂飞魄散目瞪口呆,虽然看不见自己的样子,但我后来总想,俗话说的好色之徒,就是我那时的样子吧。

后来看《上林赋》里的“色授魂与,心愉一侧”,更是嘿然一笑。

看书又看得很晚,哪有时间和耐心仔细写点文字。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017