注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

冬书(九)  

2014-12-26 16:12:20|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚快12点了,邮局来短信,通知我的包裹到了。
我倒是没睡,但就算他们希望我年前收到,也用不着这么积极吧?
又不是急诊!  

中午去邮局,说了这事,工作人员还不信,看了我手机,笑说这系统咋犯毛病了,对不起啊!
我说没事,我也经常不正常。
抱着书箱回家去,天气很好。
这一箱书里,最难得的是这本《刹那》。
周梦蝶的诗集,我想了多少年多少年啊!啊!啊!
冬书(九) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
冬书(九) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
《白华山人诗集》,清朝人厉志的诗集,繁体竖排。
看到过几句话,古代的人积攒一生也只出那么一两本书,所以能拿的出手的都是精品。
而现在什么阿猫阿狗都能出书,所以真得好好侦查一番。

《林斤澜散文》,只看过他的小说。
“知日文丛”系列中的三本,关于日本文化的随笔集,装帧设计都很舒服:
《走读记》,王忠谌著。
《樱雪鸿泥》,张石著。
《东张西望》,董炳月著。

读过一本毛眉关于天山的薄薄散文集,就开始关注她。
买到她三本关于新疆的历史文化大散文:
《在文化深处取暖》《忧愁的哲学寻找《被天马驮走的帝国》。
一眼看去,有很多我一知半解的知识可以借此更详细地得到,比如《没有乞丐的民族》,立即想起我讨奶茶喝的那家哈萨克人家。

《王蒙谈红说事》,王蒙的谈红楼学术气不重,这点我喜欢。希望这本和之前的无多重复。

《聊斋志异:冯镇峦评本》,非常喜欢《聊斋》,一直觉得对《聊斋》的评价不够高。
冯镇峦的评本是《聊斋》评本中的经典,到手。
《真假宝玉》,张恨水的短篇小说集,以前只读过长篇。
里面还有《开门雪尚飘》《人迹板桥霜》两部中篇,和剧本《热血之花》。

《江湖大侠传》,平江不肖生的长篇名著之一,又名《玉玦金环录》,根据湖南桃源县的一件真实事件重现改编。
《格萨尔王》,阿来著。
这本是根据英国出版社发起的“重述神话”,由各国知名作家选题写作,中国的苏童写了《碧奴》,改编了孟姜女故事,李锐的《人间》改编了白娘子故事,还有叶兆言的《后羿》,感兴趣的只有阿来这本,尤其从西藏回来之后。

《黑笑小说》,东野圭吾的又一本短篇集。

发了微信,有人问:你脑袋里装了那么多书,累不累?
我答:那就像你心中装满了爱
冬书(九) - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
今年购书活动结束。

PS。生活中,有蜜蜂,也有苍蝇。采蜂蜜时,小心被蛰;打苍蝇时,别伤了花瓶。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017