注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

冬书(三)  

2014-12-10 16:08:28|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天阴,暖和,典型的酿雪天,而且终于兑现。
上午,正在班上忙着,窗外雪花儿飞舞。
但等到了下班,满地雪水。

2014年接近尾声,又快到了购书年录的时候了,但购书的步伐还在进行着。
续录:
《东归,向着太阳升起的地方》,这个名字起得很红色,但却是一位真正的美国人W.L.芮弗写的。
原名《土尔扈特》,写的正是土尔扈特人脱离沙皇俄国回归祖国最后落户新疆的故事。
这段历史由一个外国人来写,多少有点尴尬,但历来学术界有个说法,外国人来写的传记往往更忠实于史实。

《秦腔》,贾平凹著。
《饥饿百年》,罗伟章著,写的是中国农民百年饥饿史。
《纸婚年》,方方的代表作集中营。其中最光彩熠熠的是那部中篇《闲聊宦子塌》,无论方方写了多少好作品,在我心里,都越不过这一篇。
《西部车帮》,杜光辉著,写大西北旧时代车帮的故事。
《象棋少年》,吉列尔莫·马丁内斯,阿根廷作家,一本薄薄的小说。
蓝,另一种蓝》,日本女作家山本文绪的一本有意思的小说,就是题目太文艺了。
我的圣经狂想曲》,美国雅各布斯的长篇小说。
出走的乐园》,新加坡女作家魏紫书的小说集。

日本读本小说名著选(上下)》。
这是日本汲取中国古典文学的典型作品,很多都是从中国古典笔记、小说如《搜神记》《三言二拍》《剪灯新话》等移植过去,然后加入日本元素氛围改编的故事。
但有些也成了日本经典,比如《雨月物语》。

《鲁迅评点外国作家》《鲁迅评点中国作家》
为什么不叫第二十一条军规?--名著书名背后的故事
《存在之难》,科克托自传。

《风中的纸屑》《善良丰富高贵》《各自的朝圣路》《生命的品质》《内在的品质》《人与永恒》《安静》
周国平文集就全了,哈哈哈!
刘墉作品集四本《浪漫症候群》《拈花惹草》《夜之族》《刘姥姥回家》

又要上夜班了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017