注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

冬书(一)  

2014-11-28 23:56:11|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一场冬雨,气温还是没有明显下降,又是一个暖冬?
树叶虽然基本黄了,却多数飘摇未坠。
乍看是秋,却已是冬。
如今,似是而非的东西,越来越多了,天气也是。

《 红楼梦诗词曲赋鉴赏(修订重排本)》,蔡义江这个版本,垂涎久矣,一直不肯降价,一度缺货,怕哪天真的买不到了,还是拿下。
《品水浒-品人篇》 《品水浒-品事篇》,吴越著。
这几天看了几章,有很多新观点,也有我不同意的,无妨。
《虚土》,刘亮程的小说。
绿林记》,作者舒飞廉,根据唐宋传奇改编的小说。亦古亦今,反响不错。
落樱飞雪》,珠海出版社的阿刀田高小说集买全了。
 战争中的平安夜》,米夏埃尔·于尔格斯(德)著,根据真人真事编著。
回头找电影《今夜无战事》来看。  

《彭德怀自传》。
山高路远沟深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军。读这首诗中主角的历史,会感慨会痛。
沉醉的遗韵》 ,吴泰昌关于文人朋友的回忆文章。
一眼看去,艾青、柯灵、钱钟书的,认识这些人的文人,活着的已经愈来愈少了。 
《赵俪生高昭一夫妇回忆录》,人与时代的历史。
 旧年人物》,作者夏晓虹,名闻遐迩,这却是我买她的第一本书。
题材也不新鲜,就看谁能出新出心。
《新月如水:丰子恺师友交往实录》,图文并茂。 
烙印:“可以教育好的子女"的集体记忆》,林贤治著。
文革期间,某些特殊子弟的惨痛经历。

 鸳湖烟雨》,吴藕汀的作品,收一本少一本了。
嘉兴烟雨楼,去过之后,平添感情。
《旅行人信札》,学者陈嘉映的简明游记。
八个卦,陈的现任妻子是周国平的第二任妻子,就是让无数人泪如雨下的《妞妞:一个父亲的札记》中妞妞的生母。
   
 《堕落时代》,费振钟的文化散文,这一系列丛书陆续又买了几本。  
就这样日益丰盈》,阿来的游记杂文散文集,里面还有一首长诗。  
 《边疆灵魂书》,作者海男,估计是个女的,果然是个女的;知道其写了很多小说,从未读过;这次看是本游记,就收下了。  
 《起居室里的写者》,作者黄梅,写的是冯亦代风格的文章,喜欢。
也陆续收了系列中几本。  
   
 《一年之痒》,张鸣的第几本了?回头查查。
 《牧神午后》,肖复兴的音乐札记。这本和他的《书边絮语》,都在报纸上看过部分连载,有感情。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017