注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

食堂*书胃*滋味  

2014-11-24 23:52:19|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌一天班,头昏脑涨,不想多说。
每个人都期望自己能悠游生活,但都这样,那些救死扶伤人命关天的事情,谁来做呢?
不深求意义,不奢望太多,做事,做人。

单位食堂新搬了地方,室内还算亮堂得当。
但是,哪个缺心眼的,把食堂俩字弄成这个颜色?!
好好的食堂,像那什么堂~!
发在微信里,大家都明知而不言,只一个小网友直率,说:灵堂!
哈哈。
食堂*书胃*滋味 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
这几天业余时间除了看书,就是不停地选书、买书了。
中图网好书的丰富,价格的低廉,让我狮子大张口的书胃,让我海纳百川的书欲,得以尽情饕餮,恣肆满足。
编出“书胃”“书欲”俩词,是因为写病历,时常会写到:患者胃区不适,食欲不振。

这两天翻出一本薄薄的小书《<人间词话>与人间词》,在我家古典的灯下,字字句句细读重温。
那滋味,如古人大雪天喝花雕酒,清冽芳醇。
这种书,这种字句,不急着看完,看完也可以反复再看,似乎没看过,似乎没看透,看过了仍有鲜鲜然新意,看透了仍能品出另一重滋味。
也许不是王国维老先生的本意,但那又怕什么呢?
他写出来了,我买来了,那就是我的,随我怎么看怎么想,都是我乐意。
千金难买乐意。

即将要买一本书,因为里面有句话:
我们都是病人,只会阅读那些分析自己病情的书籍。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017