注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

慢慢来  

2014-11-20 16:12:40|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上网来,新闻先就蹦出来夺人眼球。
又是哪哪有人伤亡的消息,不去记了。

都是人心不安分,都是想追求快的缘故。
想快速到达另一个地方,就把车开得飞飞快;想快点发财致富,就去坑蒙拐骗偷抢;想快点得到一份感情得到一个人,就去绞尽脑汁甚至大动干戈。

而过去,套用木心的那首诗题目,就是:从前慢。
从前,做很多事情都是慢慢的,施施然,悠悠然,舒缓有致,用心用情。
写诗,写信,看书,刻字,焚香,弹琴,种花,养鱼。
去一个地方,去看一个人,东西南北,南北东西,岁月流转,你会看很多风土人情,足够你酝酿许多感情。
有一首老歌叫《江湖行》,里面有两句:
快也是千山和万水,慢也是万水和千山。

还有阿尔卑斯山那句著名的:
慢慢走,欣赏啊。
都是提醒我们,在如今这个高速运转的社会,要适当学会放慢脚步和心情。

当然,该快的时候还是要快的。
那不用说,如今什么都已经够快的了。

要记住的是,慢慢来,三个字。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017