注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

秋冬购书录(五)  

2014-11-10 15:46:35|  分类: 日记2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的旅行计划是直到最后才做了更改,其实原计划是先去敦煌,然后入疆。
改变计划的原因:一是新疆实在太大,想去的地方太多;二是甘肃可去的地方也不少,值得为之特意去一次。
但敦煌,一直是个我特别想去的地方。

所以最近选购了一套“敦煌往事文丛”,七本,居然能够一口气拿到。
因为中图网的整套书很难一下子买全,能陆续凑齐已很不易,一单全到,实属难得!
《敦煌历史人物》《敦煌饮食探秘》《敦煌菩萨漫谈》《敦煌高僧》《敦煌落藩旧事》《藏经洞史话》《探险与盗宝》
每一本都薄薄小小的,但通读一遍,肯定大有收获。

《 梭戛日记:一个女人类学家在苗寨的考察》,作者方李莉,深入贵州苗寨后写的一本书。
作者毕业于中央工艺美术学院,又是人类学家,在美与深度广度和人文关怀方面应该值得一看。

《长相思》,苏枕书早期的古典言情作品,以后不会再写这种东西了应该。
也是因为看了作者其它的书,来挖其旧作。

《翁同龢传》,高阳著。

暮色紫禁城:洋帝师眼中的溥仪与近代中国》,庄士敦作。
写的是作者这个英国人给中国最后一个皇帝当老师期间的所见所闻,记述了从晚清到民国作者眼里的中国。

《从龚自珍到司徒雷登》,傅国涌作。
作者对历史的钩沉、评述和发微。

《唐诗鼓吹评注》,又一本唐诗选集。
它的特色是所选全部为唐诗中的七律精华。

《雷蒙德卡佛:一位作家的一生》,卡萝尔.斯克莱尼卡著。
好厚的一大本。

《斯托维尔开膛手》,爱德华.霍克的推理小说。
我对这类小说并不着迷,但也不排斥,这本我喜欢的其实是里面浓郁的早期美国西部风情。
人的心性,真是难以捉摸,包括我对自己。

近期所购书,都是三折以下。
物美价廉,我所愿也。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017